Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024

Узнайте и попробуйте 14 концепций за один день. Ежегодное уникальное событие ресторанного бизнеса, собирающее более 500 профессионалов на один день. Владельцы бизнеса, рестораторы, шеф-повара и управляющие представляют новые ресторанные концепции, отобранные экспертным советом премии. А на вечернем гала-ужине все присутствующие в зале выбирают “золотую” концепцию года.

Бизнес 18+

Программа 22 апреля

9.30 — 18.30 Фестиваль ресторанных концепций 

9.30 Регистрация

10.00 — 11.30 Шефское место: креатив или/и бизнес

  • Компетенции шефа – от кулинарии до маркетинга и менеджмента 
  • Авторский фастфуд от шефа — как работает схема «гурме + деньги»?          
  • Перевернуть игру: как придумать и реализовать концепцию «от противного», и не прогадать?

Спикеры — авторы концепций, управляющие, шеф-повара​:

  • Futurist, Санкт-Петербург
    Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию
    Автор концепции: Алексей Алексеев
    Спикер: Алексей Алексеев
  • «Племя», Краснодарский край
    Ресторан в горах, в котором авторскую кухню готовят без электричества, объединяя людей у общего очага, где можно найти единомышленников и стать частью племени.
    Автор концепции: Андрей Матюха
    Спикер: Андрей Матюха
    Мастер-класс: шеф-повар Артур Гаджибалаев
    Блюдо мастер-класса и дегустации: Пихтовый пастрами
  • «Шмак», Москва
    Гурме-фастфуд от шефа гастрономического ресторана, в основе меню которого авторские сэндвичи “шмаки”
    Автор концепции: Андрей Шмаков
    Спикер: Андрей Шмаков
    Мастер-класс: Андрей Шмаков
    Блюдо мастер-класса и дегустации: Шмак с говядиной

11.45 — 13.45 Успешные ресторанные концепции в высококонкурентной среде. Идеи, форматы, менеджерские решения и маркетинговые инструменты

  • Как угадать гастрономические запросы гостей и правильно упаковать их в концепцию ресторана, где будет комфортно выбранной аудитории? 
  • Чем удивить публику, которая видела и пробовала все? 
  • Где найти новый рынок для готового проекта? Как переупаковать готовую концепцию для другой среды?

Спикеры — авторы концепций, управляющие, шеф-повара​:

 

  • Chin-Chin, Москва
    Паназиатский ресторан с говорящим названием, увлекательным меню и подачами, различными алко-безлимитами, коктейлями и диджеями по вечерам
    Авторы концепции Restaurants by Emin Agalarov, Future Group, Александр Сысоев 
    Спикеры: управляющий Иван Аникаров, бренд-менеджер Дарья Осминина 
    Мастер-класс: бренд-шеф Кирилл Бергер
    Блюдо мастер-класса и дегустации: Тар-Тар из говядины на булочке бриошь
  • «Нарния», Москва
    Операционный директор Ирина Мельникова, шеф-повар Дмитрий Денисов
    Кратко о концепции: Нетипичная авторская Азия
    Авторы концепции: Антон Пинский, Виталий Истомин, Артём Лосев
    Спикер: операционный директор Ирина Мельникова 
    Мастер-класс: шеф-повар Дмитрий Денисов
    Блюдо мастер-класса и дегустации: Суши без риса
  • «Шануар», Москва
    Объяснение в любви брассери как явлению, как некоему уже утраченному чуду, со взглядом из сегодняшнего дня
    Автор концепции: Андрей Деллос
    Спикер: Генеральный управляющий Александр Зайцев
    Мастер-класс: Эдуард Архипов
    Блюдо мастер-класса и дегустации: Стерлядь с велюте из каштанов
  • «Мераки», Москва
    Солнечный ресторан комфортной еды на каждый день с акцентом на греческую классику и Средиземноморье
    Авторы концепции: Аркадий Новиков и Владимир Богожавец
    Спикеры: Директор по операционной деятельности Виталий Валяр, директор по развитию франчайзинга Ирина Сидорова  
    Мастер-класс: бренд-шеф Владимир Богожавец
    Блюдо мастер-класса и дегустации: Сибас ладолемоно 

14.00 — 16.00 Новые идеи и главные правила сторителлинга для успешной концепции

  • История местности и его легендарных обитателей или уникальный локальный ландшафт, вся фактура мирового бытия или особый вайб маленького провинциального городка — что может стать основной для ресторанной концепции, которую полюбят и горожане, и туристы

Спикеры — авторы концепций, управляющие, шеф-повара​:

  • «Белотурка», Самара
    Ремесленная пекарня, где бережно хранят самарскую историю, возрождают старинные местные рецепты, чтобы гости наслаждались настоящим хлебом на заквасках и отличной выпечкой
    Авторы концепции: Евгений Реймер, Ольга Реймер
    Спикеры: Евгений Реймер, Ольга Реймер
    Мастер-класс: шеф-пекарь Любовь Зеленых
    Блюдо мастер-класса и дегустации: Булочка неклютинка с яблочным гратеном, сливочным кремом и малиновым соусом
  • БАЛТ, Зеленоградск, Калининградская область
    Ресторан локальной современной кухни, вдохновленных историей древних балтов, цель которого через блюда и напитки раскрыть всю красоту и особенности природы Балтики
    Автор концепции: Андрей Мерзляков 
    Спикеры: Андрей Мерзляков
    Мастер-класс: шеф-повар Ахмед Охунов
    Блюдо мастер-класса и дегустации: десерт Балтийское побережье
  • Historia, Москва
    Ресторан как масштабная фантазия, сотканная из десятков впечатлений прошлого и настоящего, ставших свидетелями и участниками жизни и развития всего вокруг
    Авторы концепции: Уиллиам Ламберти и Анастасия Булгакова
    Спикеры: Уиллиам Ламберти и Анастасия Булгакова
    Мастер-класс: шеф-повар Тимур Исмайлов
    Блюдо мастер-класса и дегустации: Обожженная говядина
  • «Голубчики», Таруса, Калужская область
    Домашний ресторан французской провинциальной кухни в купеческом здании конца 19 века при мастерской художника
    Авторы концепции: Лаврентий Бруни, Сергей Горбаренко, Елена Богдан
    Спикеры: Лаврентий Бруни, Елена Богдан
    Мастер-класс: Сергей Горбаренко
    Блюдо мастер-класса и дегустации: Пирог с форелью и шпинатом 

16.30-18.00 Как упаковать и продвинуть гастрономическую идею, о которой никто даже не догадывается

  • Новая экзотика: плоды неведомых деревьев, рецепты 19 века, еда российских регионов и другие гастросущности, как идея и возможность для запуска новых оригинальных ресторанных концепций 

Участники — авторы концепций, управляющие, шеф-повара​:

  • Theobroma, Санкт-Петербург
    Концептуальный ресторан и шоколадный бар, где все – от блюд и напитков до интерьера – посвящено какао-бобам и другим плодам рода теоброма во всем их гастрономическом многообразии
    Авторы концепции: Ольга Яровикова
    Спикеры: Ольга Яровикова
    Мастер-класс: шеф-повар Александр Зуев
    Блюдо мастер-класса и дегустации: Опаленные мидии с груздями черемшой и уксусом купуасу
  • 19, Нижний Новгород 
    Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века
    Авторы концепции: ilyingroup, Александр Николаенко, Кирилл Сулима
    Спикеры: Кирилл Сулима и Александр Николаенко
    Мастер-класс: шеф-повар Александр Николаенко
    Блюдо мастер-класса и дегустации:  десерт Городецкий пряник 
  • Дом Российской кухни, Москва
    Фудкорт из 15 корнеров российской региональной кухни – от Петропавловска-Камчатского до Калининграда
    Авторы концепции: Vasilchuk Restaurant Group при участии Правительства Москвы и Гастрономической карты России
    Спикеры: Алеся Романова, Алексей Васильчук, Екатерина Шаповалова 
    Мастер-класс: Петр Сороковов
    Блюда мастер-класса и дегустации: Сеты народов России

19.00 XIX Финал Национальной премии "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024"

  • Гала-ужин

  • Премьерные видеоролики ресторанов

  • Выборы лучшей концепции

  • Церемония награждения

Партнеры

Поделиться:

6 дней назад
22 апреля 10:00–22:00

Москва
Москва, Краснопрудная, 12
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов